今日は、第4金曜日!
西宮の苦楽園、パインズ・レイク・キッチンで、
ランチレッスン&手仕事クラブの日でした。
ランチレッスンは、
春野菜のナムルを作って・・・
春野菜のビビンバ。
お野菜がたくさん食べられて、
お肉を使っていないのに、ボリュームがすごい!
そしてとっても美味しいの!
参加した3人で1合半くらいいただいたかも・・・^^;
重ね煮のお味噌汁も、しみじみ美味しい。
慶子さんの手にかかると、コチジャンも手作り。
あっという間にできて本格的。
辛さも調節できるって、すごい。
あんまり美味しいので
「今日の夕食はこれを作る!」と宣言^ ^
おこげもできて、 美味しかったです。
午後からの手仕事クラブは、
甘酒とジューシー甘のデザート。
ほんのりと甘酒の香るほろほろデザートをいただきながら、
石を包む帯を結んで。
白が入るとキリッとしますね。
慶子さんも交えて、おしゃべりを楽しみました。
苦楽園の桜もあともう少し。
( blog書いてたら、次の日になってた^^; )
・・・・・・・・・・・・・
3月のマクラメ教室のご案内はこちら⬇️
好き!をカタチにする
「atelier L*azuのマクラメ教室」
のお問い合わせ、お申し込みはこちらから。
atelier L*azu Official Online Store は、こちらから。