musubujikan。

糸で結ぶ/糸を結ぶ/macrame ▻ ▻ ▻ sitoa sitoa の『結ぶじかん。』

今日は第4金曜日!

 

今日は、第4金曜日!

 

西宮の苦楽園、パインズ・レイク・キッチンで、

ランチレッスン&手仕事クラブの日でした。

 

 

ランチレッスンは、

春野菜のナムルを作って・・・

f:id:lazunoblog:20180323235105j:plain

 

春野菜のビビンバ。

 

お野菜がたくさん食べられて、

お肉を使っていないのに、ボリュームがすごい!

 

そしてとっても美味しいの!

参加した3人で1合半くらいいただいたかも・・・^^;

 

重ね煮のお味噌汁も、しみじみ美味しい。 

 

 

f:id:lazunoblog:20180324000317j:plain

慶子さんの手にかかると、コチジャンも手作り。

あっという間にできて本格的。

辛さも調節できるって、すごい。

 

あんまり美味しいので

「今日の夕食はこれを作る!」と宣言^ ^

f:id:lazunoblog:20180324000409j:plain

おこげもできて、 美味しかったです。

 

 

午後からの手仕事クラブは、

甘酒とジューシー甘のデザート。

ほんのりと甘酒の香るほろほろデザートをいただきながら、

石を包む帯を結んで。

f:id:lazunoblog:20180324000903j:plain

 

 

f:id:lazunoblog:20180324000731j:plain

白が入るとキリッとしますね。

 

 

慶子さんも交えて、おしゃべりを楽しみました。

 

 

苦楽園の桜もあともう少し。

 

 

( blog書いてたら、次の日になってた^^; )

 

・・・・・・・・・・・・・

3月のマクラメ教室のご案内はこちら⬇️

lazunoblog.hatenablog.com

 

 

好き!をカタチにする

「atelier L*azuのマクラメ教室」

のお問い合わせ、お申し込みはこちらから。

f:id:lazunoblog:20180302091547j:plain

 

 

atelier L*azu  Official Online Store は、こちらから。