金曜日は、「たまえパンのパン教室」。
ふわふわのバターロールと
いちじくとくるみとチーズのパンを
粉を計量するところから作って来ました。
材料にこだわって、
優しく丁寧に生地を扱って、
ちょっとした失敗は「大丈夫!」って、
たまえ先生。
パンの焼ける匂いは、幸せな気分になりますね。
パインズ・レイク・キッチンに伺ってもそうだけど、
こうやって一つ一つの工程を丁寧に、
お料理やパン作りをすると、
それだけで日々の手抜き(?)を
リセットするというか、
明日から「ちゃんとしよう・・・」
という気持ちになる。^ ^
・・・・・・・・・・・・・
ギャラリーがわりのインスタグラムは、こちら。
・・・・・・・・・・・・・
atelier L*azu Official Online Store は、こちら⬇️
ご覧いただき、ありがとうございます。
Yumi 〜atelier L*azu