薬膳料理のお料理教室に行ってきました。
色合い渋いですね。
薬膳料理というと、なんだか薬臭いお料理かと思っていましたが
全然そんなお料理ではありませんでした。
「梅雨の養生」ごはん。
今が旬の新生姜やお豆類、
白身のお魚など
梅雨のこの季節にいただいたら
身体に良い食材を使ったお料理。
薬膳のいろいろなお話を伺いながら
先生の丁寧なお台所仕事を拝見しながら
優しいお料理レシピを習いました。
子どもが一人暮らしを始めて、
親二人の生活。
今まではとにかくお腹いっぱい
子どもにご飯を食べさせないと・・・
と食事を作ってきましたが、
これからはわたしたちの身体のことを考えながら。
「ことことの庭」の先生が作られるお料理のレシピは
ほんとに簡単で、そしてとってもおいしい。
次は夏に伺う予定です。
・・・・・・・・・・・・・・・
2020-12-22
atelier L*azu は、sitoa sitoa(シトアシトア) へ屋号を変更いたしました。
sitoa はフィンランド語で「わたしは結ぶ」「結ぶこと」の意。
これからも「糸の結び」を丁寧に制作してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
▽ しばらくはSNS上に両方の屋号が混在します。
▽ 順次変更して参ります。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・
ギャラリーがわりのインスタグラムは、こちら。
・・・・・・・・・・・・・・・
マクラメの教室の詳細はこちら。
・・・・・・・・・・・・・・
⚠️ただいまお休み中です。
・・・・・・・・・・・・・・
その他、お問い合わせは、こちらから。
ご覧いただき、ありがとうございます。